市信访局深入社区推进“十大不文明行为”整改
2019-09-10 10:30:00 来源:益阳日报

9月3日,市信访局党员志愿者一行10人深入赫山区茶亭街社区,开展整改“十大不文明行为”主题日活动,实地探访指导小区创建工作。

志愿者首先来到针织新村健身广场,对市民所关心的路灯不亮、大理石桌面脱落等问题,拿出解决方案,并迅速组织人员维修。同时,对社区居民进行了“十大不文明行为”整改宣讲,发放宣传手册,号召大家一齐动手,共同参与,从自己做起、从身边小事做起,对各种不文明行为进行劝导和抓拍举报。

通过近年创文工作的推动,茶亭街社区环境明显改善,居住舒适度不断提升。但乱停乱放、乱搭、空中蜘蛛网、垃圾处理不及时等不文明现象仍旧存在,社区将以“十大不文明行为”整改为契机,深入发动,全面宣传,让更多市民自觉参与到创文工作中来,增强爱护环境的意识,倡导文明新风,齐心协力、狠抓整改,不断巩固文明创建成果。

责编:bj001