市委常委会召开2019年第30次会议
2019-09-10 10:30:00 来源:益阳日报

9月9日下午,市委常委会召开2019年第30次会议,研究部署全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,审议通过《中共益阳市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《中共益阳市委常委会深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及相关文件。市委书记瞿海主持会议并讲话。

会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议的主要精神,听取了全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备情况汇报,审议通过了我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。

会议强调,一要提高政治站位,统一思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,认真学习中央、省委领导同志的相关讲话精神,把思想认识统一到中央和省委决策部署上来,增强“四个意识”,做到“两个维护”,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务和当前重点工作抓好抓实,引导广大党员勇于担起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的重担,切实推动高质量发展,为实现人民群众对美好生活的向往而不断奋斗。二要准确把握目标要求,从严从实做好安排。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,努力提升群众满意度。三要加强领导,压实责任。各级党委(党组)要担负起主体责任,主要领导同志要担负起第一责任人的责任,各级领导干部要落实“一岗双责”,做到主题教育不留“空白地带”,形成齐抓共管的良好局面。四要加强督导,务求实效。各级各部门要认真接受“不忘初心、牢记使命”主题教育省级督导。各市级督导组要吃透精神,把准方向,帮助相关单位发现问题、解决问题,引导各级各部门全面补短板、强弱项,把为民服务各项工作往深里做、往群众心里做。五要坚持两手抓、两不误、两促进。要切实抓好主题教育,高标准、严要求抓好学习,努力学出忠诚、学出担当、学出为民情怀,以更足的信心、更有力的措施和创先争优的意识抓好产业项目建设、“三大攻坚战”等经济社会发展各项工作,真情为民办实事,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议决定,9月11日召开益阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,部署安排全市主题教育工作。

责编:bj001