我市供电部门完成国庆保电任务
2019-10-09 09:30:00 来源:益阳日报

10月7日晚,国网益阳供电公司调度控制中心灯火通明,调度值班人员紧张地盯着屏幕观察实时用电负荷。这是我市供电部门确保全市人民假期用电的一个缩影。国庆保电期间,益阳电网最大负荷为111.11万千瓦,比去年同期增加22.25%;最大日电量0.213亿千瓦时,比去年同期增加21.83%。

为确保全市人民假期用电,益阳供电公司提前研究制定保电工作方案和应急预案,认真梳理保电工作中的薄弱环节,强化责任落实。在国庆前完成了输、变、配电和所属发电设施的安全检查及消缺工作,采取有效措施对重点区域防树竹碰线、防外力破坏,及时消除设备缺陷和隐患,保证保电重要设备“零缺陷”运行。同时,供电部门还强化电力建设施工安全管控,开展基建现场反违章督查,全面梳理工程情况,严格审批管理,加强高风险作业管控,严禁在安全措施不落实、责任人员不到位的情况下开展作业。

保电期间,所有现场提级管控,落实严密措施,强化现场管控,并加强电网的运行监控,密切关注天气变化,做好电网运行分析,确保电网安全稳定运行;开展24小时保电值班,抢修队伍按照各时段工作标准在岗值班,并严格执行重大事项请示报告制度和安全生产“零报告”制度。

责编:bj001