国庆假期益阳道路水路客运平稳有序
2019-10-09 10:01:00 来源:市交通运输局

今年国庆假期,益阳市累计发送道路、水路旅客72.9万人次,同比下降3.5%,其中,共计投放道路客运班车2278台、班次 32102次,发送旅客69.58万人次,同比下降5%;水上运输共投入客运及旅游船舶(不包括渡运)94艘,3229客位,运送旅客2.32万人次,同比增长2.5%。全市境内水陆客流运输正常,市内各长短途客运站场均无旅客大面积长时间拥堵滞留现象,火车站广场运输秩序进一步正规,投诉量显著下降,未收到交通运输安全生产责任事故报告,全市道路、水路客运平稳有序。

据了解,为应对国庆长假旅客出行高峰,全市交通运输系统主动作为,坚持上下联动,科学调度,严格执勤执法,完善应对预案,重点加强了客运市场的安全管理,督促区全市各客运站严格落实“三不进站、六不出站”及“三品”检查、安全告知、实名售检票等制度,要求客运企业加强所属车辆技术性能检测,严禁带病车辆上路运行;加强船舶、港口、锚地的安全监管,严格落实客运渡船安全防范措施;督促施工单位搞好安全防护,加强值班值守,防范电气火灾事故,组织执法力量开展行不间断巡查,全力以赴保安全、保畅通,国庆假期,全市共出动交通执法人员近600余人次、执法车辆140余台次,依法及时处理各类违法违规行为。

责编:bj001