市残联开展主题教育第二次学习研讨
2019-10-22 10:30:00 来源:益阳日报

10月14日至16日,市残联党组按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,举行中心组第10次集体学习,并以“担使命、履职责,矢志为民服务”为主题,开展第二次研讨。全体中心组成员,各科室及二级机构党员、干部参加学习研讨。市委第11指导组到会指导。

14日,全体党员干部重点围绕《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党纪条规等进行了自学,学习习近平总书记系列重要讲话精神。

15日至16日,市残联组织集中学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全文学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会、在国家荣誉勋章和国家荣誉称号颁授仪式、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。传达学习了省委书记杜家毫10月8日专题党课精神。学习《党章》《中国共产党宣传工作条例》及党纪条规。期间,组织大家集中观看“赤子初心”微党课第25至35集,学习《见证初心和使命的“十一书”》。传达学习了市纪委市监委典型案例通报及三湘风纪、清风益阳上的典型案例,以案释纪,进一步强化了干部职工纪律规矩意识,并开展了党史新中国史学习教育。在市委第11指导组的监督下,组织开展了主题教育应知应会知识闭卷考试,检验班子成员及其他党员、干部主题教育学习成果。

中心组成员与其他党员、干部以“担使命、履职责,矢志为民服务”为主题,认真开展第二次研讨交流。中心组成员带头作研讨发言。

市残联主要负责人表示,坚定理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,是党凝聚力、战斗力的源泉。作为新时代的党员,坚定理想信念既是为了铭记历史、不忘初心,也是为了继往开来,继续前进。要勤于学习、善于学习,用新思想新理念武装头脑,指导工作;要真抓实干,一步一个脚印,推进残疾人事业高质量发展;要廉洁自律,不断提升党性修养,自觉遵守党纪法规,筑牢防腐拒变防线。作清正廉洁表率。

责编:bj001