关注农村家庭教育 推进妇女儿童工作
2019-10-22 10:30:00 来源:益阳日报

10月18日,市政府妇儿工委成员单位联席会、市党建+家庭教育+农村留守儿童关爱服务工作现场推进会在赫山区泉交河镇镇政府举行。副市长刘国龙讲话。

会前,刘国龙一行观摩了赫山区银东社区、泉交河镇新林村、新松树桥村的家庭教育工作成果,详细了解基层妇女儿童活动、留守儿童关爱服务、家长教育活动开展情况。会上,相关市直单位负责人和乡镇代表汇报“党建+家庭教育+农村留守儿童关爱服务”工作开展情况。

刘国龙强调,要提高政治站位,切实解决好妇女儿童事业发展中的实际困难和问题。要坚持对标对表,推动《两个规划》2020年如期达标,优化妇幼健康环境,不断改进妇幼保健机构服务质量;优化妇女就业环境,帮扶困难妇女群体就业创业,促进妇女充分就业。坚持儿童优先,促进儿童健康成长,大力发展儿童教育,提升公办幼儿园比例和普惠性幼儿园的占比;加强儿童活动场所基础设施建设,加大对农村地区儿童活动设施和场所的建设、运行扶持力度;支持依法维权,保障妇女儿童合法权益,为妇女儿童身心健康、全面发展创造良好的法治环境。要狠抓工作落实,创造具有益阳特色的农村留守儿童关爱服务工作模式。要强化保障措施,凝聚支持妇女儿童工作的强大合力,加强组织领导、统筹协调,营造全社会关心支持妇女儿童事业发展的良好氛围。

责编:bj001