市一中主题教育重调研抓整改
2019-10-22 10:30:00 来源:益阳日报

益阳市一中在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中突出问题导向,从一开始就把查找和解决问题牢牢抓在手中,学校党委班子坚持边学边查边整改落实,不断推动学校工作发展。

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会,发放调查问卷300余份,广泛征求党员干部群众对学校党委班子的意见与建议。班子成员深入各年级,召开各年级学生代表座谈会,听取各年级120名学生代表对学校全员育人、学生社团、教育教学、学生管理、后勤服务、条件保障等方面的意见和建议。同学开门见山谈问题,直截了当提意见,帮助学校检视问题、寻找差距。针对党员干部群众和学生代表提出的20余条意见,学校负责人认真对待,详实列出清单,要求各部门主动认领问题,尽快提出解决方案,明确整改期限,积极回应师生诉求。

面对新课程改革这一难题,学校党委班子集体调研高二年级全员选课走班过程中出现的问题,决定由年级管委会、教务科、学生科、督导室、后勤科建立巡查制度,联合督查,确保全员走班既有利于学生个性发展,又做到平稳有序。针对调研中发现的学校公用住房管理有待规范的问题,学校召开行政会、公用住房住户会议,给每位住户发放公用住房使用要求公告,并对70余间公用住房采取“一停二清三整四规范”措施,确保公用住房使用规范。

学校负责人表示,市一中将以本次主题教育活动为契机,准确把握主题教育的根本任务,认真梳理问题,积极整改落实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动推进学校各项事业的新发展、新突破,办好让人民满意的教育。

责编:bj001