全市派驻村帮扶干部专题业务培训班开班
2019-10-22 10:30:00 来源:益阳日报

10月18日,全市派驻村帮扶干部专题业务培训班在市委党校开班,再次部署、动员全市脱贫攻坚驻村帮扶工作。市委常委、组织部部长杨爱云出席开班仪式并讲话,副市长汤瑞祥主持。

杨爱云指出,培训不仅是贯彻中央、省委和市委脱贫攻坚相关精神的实际行动,更是一次忆扶贫初心,谈帮扶使命,防松懈、防滑坡的作风建设总动员。她要求,要认清形势,继续保持脱贫攻坚超常定力,做到思想上不松懈。要深入学习习近平总书记扶贫开发战略重要思想,进一步提升思想认识;要深刻分析我市脱贫攻坚驻村帮扶工作面临的新形势,进一步理清工作思路;要深刻把握脱贫攻坚对干部作风的新考验,进一步激发昂扬斗志。要咬住目标,继续抓实脱贫攻坚过硬举措,做到工作上不松劲。要紧盯解决“两不愁三保障”突出问题;要着力抓实产业发展促贫困群众持续增收;要不断夯实基层党建基础打造过硬队伍;要始终坚持志智双扶增动力;要切实抓好贫困村出列和贫困户脱贫申报。要强化责任,继续发扬脱贫攻坚优良作风,做到纪律上不松弛。要继续做联系群众的模范;要继续做团结协作的模范;要继续做实干为民的模范;要继续做严守纪律的模范。

杨爱云强调,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,各工作队要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,向黄文秀、陈艳辉等先进典型学习,将这次培训成果切实运用到实际工作中去,再鼓干劲,再接再厉,为夺取脱贫攻坚的最终胜利不懈努力。

责编:bj001