市委党校学员为深化“放管服”改革献计出力
2019-10-22 10:30:00 来源:益阳日报

10月17至18日,市委党校2019年秋季学期处干班全体学员深入安化县调研深化“放管服”改革优化营商环境工作。

学员先后来到安化县行政审批局政务服务大厅、云上茶旅集团有限公司、白沙溪茶厂等地,实地了解关于深化“放管服”改革优化营商环境工作开展情况。

每到一家企业,学员详细了解企业生产经营情况和企业诉求,听取企业在产品研发、品牌建设、用工需求、政策落实、贷款融资等方面存在的困难和问题。“目前政务服务大厅有多少部门集中办公?每天有多少群众来咨询办理业务?”“市场准入负面清单执行到位吗?”在安化县行政审批局政务服务大厅,学员随机走到部分业务办理窗口前,认真了解事项办理情况、办理流程和速度、群众满意度。通过召开专题座谈会、问卷调查的形式,了解企业和群众在行政审批、执法检查、项目招投标等方面遇到的难点和问题,听取群众代表和不同领域的企业代表关于深化“放管服”改革、优化营商环境的意见和建议。

学员表示,要认真梳理调研中发现的问题,及时反馈给相关部门;同时广泛动员企业家和人大代表、政协委员从市场主体最关心、最希望解决的问题入手,既要找出找准问题,更要为党委政府找对策,为市场主体创造更好更优营商环境献计出力。要强化跟踪服务有效对接,给予企业家更多关爱和支持,精准对接企业需求,采取可行的措施,着力解决企业发展中的困难,为企业发展创造良好的环境。

责编:bj001