市人社局抬起“衙门”就群众
2019-10-22 10:30:00 来源:益阳日报

10月是市人社局“开门办公月”。该局领导班子成员分别带队,走进机关、学校、园区、建筑工地、乡镇社区等地,上门服务高校毕业生、农民工、企业员工等重点人群,了解情况,宣传政策,解决难题,最大可能地方便群众办事。这是市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项创新举措。

怎样更好地服务群众,方便群众办事,一直是市人社局党组致力解决的问题。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,该局党组着力在检视问题上下功夫,决定主动开展上门服务,抬起“衙门”就群众,到最贴近群众的地方去开展服务工作。10月9日,市人社局负责人率队前往中心城区的银东社区、洪家村社区、南岳宫社区和金花坪社区开展“开门办公月”活动,宣传养老保险参保、“稳就业”方面政策,并对基层人社平台建设提供指导,受到社区群众的热烈欢迎。“开门办公月”活动开展以来,市人社局上下联动,尽锐而出,走进机关单位,解读人社政策,解答机关工作人员关心的养老保险缴费、退休待遇等方面问题;走进龙岭工业园、高新技术经济开发区、创业孵化基地,以社保降费率、援企稳岗“护航行动”、技能提升补贴“展翅行动”、社保补贴等惠企政策和劳动保障政策法规为重点,着力提高劳动者维权意识;走进各类院校,鼓励创新创业;走进建筑工地,解答热点问题;走进城区社区,打通基层通道,让广大居民了解、熟悉、用好人力资源和社会保障政策,充分享受政策带来的实惠和便利。市人社局将通过抬起“衙门”就群众“开门办公月”活动,提高人民群众满意度,提升人社服务质量,为推进益阳高质量发展贡献更多人社力量。

责编:bj001