全国脱贫攻坚贡献奖获得者胡喜明载誉归来
2019-10-22 10:30:00 来源:益阳日报

10月18日,我市举行仪式,欢迎我市全国脱贫攻坚贡献奖获得者胡喜明载誉归来。市委副书记黎石秋、副市长汤瑞祥出席欢迎仪式并讲话。

欢迎仪式上,刚从北京参加完2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会载誉归来的胡喜明,介绍了此次领奖的过程和获奖感想,并表示将再接再厉在扶贫攻坚路上贡献力量。今年全国共有140个先进个人和先进集体获得全国脱贫攻坚奖,其中湖南省共有3个个人和1个集体获奖。胡喜明是桃江县扶贫办党组书记、主任。3年来,他遍访全县233个有贫困人口的村(社区),推动全县34035名贫困人口成功脱贫,贫困发生率下降至1.35%;桃江县扶贫工作的“按月工作法”和“五个一”工作机制,被湖南省委作为典型工作经验推广。

黎石秋对胡喜明载誉而归表示热烈欢迎和衷心祝贺。他说,这个荣誉来之不易,要倍加珍惜,同时全市脱贫攻坚工作者要再接再厉,争取再创佳绩。

汤瑞祥表示,全国脱贫攻坚贡献奖是崇高荣誉,这个奖项是对胡喜明个人的肯定,更是对全市奋斗在脱贫攻坚战线的所有工作人员的肯定。他强调,我市脱贫攻坚工作已进入关键阶段,一定要以先进为榜样,继续发扬攻坚克难的作风,保持思想上不松懈、工作上不松劲、纪律上不松弛,扎实做好下阶段脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果。同时,建立长效机制,打赢脱贫攻坚战。

责编:bj001