严格按照鲁班奖的要求 全力推动“一园两中心”项目建设
2019-10-22 10:30:00 来源:益阳日报

10月17日,市委副书记、市长张值恒与中冶天工集团有限公司党委副书记、总经理王振堂座谈,双方就如何进一步推动在建工程建设及深入合作等方面探讨交流意见。市政协副主席胡捷,益阳高新区工委书记汪军、管委会主任周朗,市政府秘书长杨光辉参加座谈。

座谈中,王振堂介绍了中冶天工集团对益阳有关项目建设推进情况。目前,“一园两中心”政务中心第一段主体结构已封顶,其他段正在施工。配套服务中心正在进行第一级基坑支护及桩基础施工阶段。规划馆已完成主体及钢结构施工,博物馆完成第二层主体结构施工,活动中心、文化馆、科技馆、图书馆已完成主体结构施工及钢结构施工。王振堂表示,将严格按照要求,以争创中国建筑工程鲁班奖的标准,科学调度、精心组织,高质量推进项目建设,确保如期顺利完成施工任务。

张值恒说,感谢中冶天工集团带着学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四大措施来到益阳,支持我市经济社会发展。市委、市政府对重点项目建设十分重视,益阳人民对“一园两中心”期盼已久、十分关注。接下来,我市要全力推动“一园两中心”项目建设,倒排工期,全力以赴加快项目施工进度,确保明年如期完成施工。要强化资金及组织保障,为争取施工黄金时间,做好跟踪协调工作。要严格按照中国建筑工程鲁班奖规范要求,高标准、严要求,做到文明施工,把好质量关、安全关,坚决守住安全生产和环境保护两条底线,坚决打好蓝天保卫战,为城市建设和群众居住条件改善贡献力量。住建部门要全力协同,做好每周指导,严格加强监管;要对标对表,全力协调做好上级项目申报与沟通,认真收集、整理好相关资料,并提高建设者的安全意识、质量意识、责任意识;要加强功能性配套建设,根据规划、施工进度协同时间,同步推进。

张值恒表示,益阳将全力优化施工环境、营商环境,相关部门将加强配合协同,希望双方继续加强了解、保持合作,中冶天工集团发挥优势,在巩固前期合作基础上,继续深耕益阳,参与推动益阳经济社会高质量发展。

责编:bj001