主题教育进社区 为民服务办实事
2019-10-22 10:30:00 来源:益阳日报

10月17日,家住赫山街道朝阳路社区的李东喜老人很高兴,益阳日报社党委书记、社长侯龙光带着油米等慰问物资,和社区工作人员来家里看望她。李老体弱多病,老伴已过世,领着低保跟着儿子过活。侯龙光仔细询问了李老目前生活状况和实际困难,安慰老人保重身体,有困难及时向报社和社区反映。

朝阳路社区是益阳日报社联点帮扶社区。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,益阳日报社党委在为民办实事上下功夫,与社区干部大力开展入户走访工作,积极开展“认领微心愿,争当圆梦人”活动,通过走到居民身边,倾听居民声音,收集居民反映比较强烈的困难诉求,更好地为居民服务。了解到朝阳路社区有好几户家庭困难希望得到帮助,报社党委班子成员当即分别认领了这些微心愿,购买了油、米、电饭煲等日用物资,逐一登门慰问,送去组织的关怀。

责编:bj001

  • 相关阅读