市委编办开展主题教育第二次集中学习研讨
2019-10-22 10:30:00 来源:市委编办

10月18日下午,市委编办举行“不忘初心、牢记使命”第二次集中学习研讨,会上,办班子成员围绕“担使命、履职责、矢志为民服务”主题,结合学习和工作实际交流了学习心得,办主任唐建高主持学习研讨并讲话,市委主题教育第六指导组副组长李艳等到会指导。

唐建高指出,要深刻理解感悟共产党人初心使命的丰富内涵和核心要义,认真对照“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨要求,加强学习,查找差距,明确努力方向。要持续学习,深刻感悟担使命履职责的基本要求,坚定政治定力,提升理论素养,练就过硬本领,立足岗位做贡献;要持续检视,认真反思担使命履职责的自身不足,切实发扬“刀刃向内”自我革命精神,深入检视、立行立改,确保自身思想政治受洗礼、担当使命再出发;要持续加劲,立足本职创先争优,从强化党性修养、坚持真抓实干、改进工作作风三个方面下功夫,把主题教育同促进当前工作、完成全年各项工作任务结合起来,认真抓好“三学三转三为”活动(学新思想、学党史新中国史、学机构编制业务,转职能、转方式、转作风,为大局服务、为改革服务、为群众服务),真正做到服务群众和本职工作创先争优两手抓两促进。

李艳指出,市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作一环套一环,抓得细、抓得实、抓得好。大家的研讨发言,真正做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,思考深入、措施得当。下阶段要进一步加强学习,提高认识,在新的起点上找差距,抓整改,再出发,要总结提炼好的做法,积极宣传推介。

责编:bj001