益阳电大党委开展“担使命、履职责、矢志为民服务”专题学习研讨
2019-10-23 10:00:00 来源:益阳电大

10月18日,益阳电大党委理论中心组(扩大)开展集中学习,就“担使命、履职责,矢志为民服务”进行第二次学习交流研讨。校党委书记曹卫兵主持学习研讨会,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组文克立、熊应钦到会指导。党委班子成员参加学习研讨。

会议认真学习了习近平总书记在全国教育大会和学校思政课教师座谈会上的讲话精神。党委班子成员围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”研讨主题,立足本职岗位和分管工作,分享了各自的学习思考和心得体会。大家一致认为,作为新时代的高校工作者,要牢记党的初心使命和为人民服务的根本宗旨,深入贯彻落实党的教育方针,牢牢把握教育改革发展的九个坚持,勇于担当,履职尽责,用实干担当交出新时代人民满意的答卷。

曹卫兵在发言中指出,要进一步深学细研,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是其中关于教育现代化的重要思想内涵,打牢“担使命、履职责,矢志为民服务”思想基础。要准确把握立德树人、为党育人、为国育才这一根本任务,在人才培养过程中,必须坚持从坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫,融入到思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育的各个环节,培养的学生必须是自觉热爱和拥护中国共产党,听党的话、跟党走,素质过硬,立志扎根人民、奉献国家的有用之才,必须是新时代的合格建设者和接班人。他强调,要深化学校思政课程改革创新,加强学校党委对思政课的领导,这是电大的使命和职责。

文克立指出,益阳电大党委此次集中学习研讨主题突出,党委班子成员态度端正,认真读原著学原文,充分联系了分管工作和个人实际分享交流学习体会,体现了良好的学风和应有的政治担当。他强调,要认真总结经验,从实际出发抓重点问题,扎实做好问题整改落实工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

责编:bj001