普天同庆祖国70华诞 百部红色电影暖民心
2019-10-23 10:00:00 来源:益阳市文旅广体局电影公司

在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,益阳农村数字电影院线有限责任公司开展了“我和我的祖国”百部经典红色电影进千村万户公益电影展映,进行“热在基层、热在群众”的主题宣传教育活动。

此次活动于7月1日中国共产党成立98周年纪念日开始,至10月8日落下帷幕,为期100天。活动期间,根据市委宣传部关于“我和我的祖国”庆祝祖国70华诞公益电影放映活动的安排,益阳农村数字院线有限责任公司组织了90支放映队伍,遴选了聚焦不同时代、不同题材、不同类型的优秀电影节目,如《建党伟业》《建国大业》《百团大战》《大进军》《大决战》《战狼2》《湄公河行动》《红海行动》《港珠澳大桥》《厉害了,我的国》《十八洞村》等30余部经典红色电影和爱国主义教育大片,在全市城镇1780个行政村、52个文化广场和大中小学校,共计放映公益电影9700余场,观众近200万人次。

本次活动的开展,通过电影艺术追寻和展示70年来党和国家在不同发展阶段取得的辉煌成就,为每一位观众讲述具有时代意义的故事,让观众在光影中感受70年来新中国的沧桑巨变,引导广大农民朋友、市民百姓、中小学生共抒爱国情怀、共享国庆喜悦、增强爱国热情,社会反响强烈,充分展示了露天电影的无穷魅力,让公益电影在传播正能量,振兴乡村文化,增强国人文化自信中独放异彩。

责编:bj001