我市开展专武干部和民兵大比武
2019-10-23 10:00:00 来源:益阳日报

10月17日至18日,益阳军分区组织全市专武干部和民兵大比武,来自各县(市、区)的234名专武干部和民兵同场角逐。

此次比武竞赛突出实战,重点围绕民兵队伍应急应战和专武干部履职尽责能力需要,设置了轻武器实弹射击、冲锋舟和橡皮艇水上救援、抢筑子堤、封堵管涌、道路清障、战场救护、无人机运用、灭火救灾、军事理论、想定作业、口述命令、四会教学等13个科目,集中检验了全市专武干部和民兵军事训练成果,提升了应急应战能力和实战化水平,营造了群众性大练兵的浓厚氛围。

无人机在抢险救灾、备战打仗中有广泛运用,是民兵新质战斗力的重要组成部分。此次比武,根据军分区党委的要求,增设了无人机运用一项,在区域面积10000平方米范围内,设置平面和立体各2个侦察目标,从500米以外距离起降,对单个目标进行影像截图和物资投放。

近年来,益阳市专武干部和基干民兵不断加大群众性练兵比武力度,国防后备力量建设取得了显著进步。广大专武干部和民兵在遂行抢险救灾、维护稳定、支援保障等任务中当先锋、挑重担,为保卫人民生命财产安全、维护社会稳定作出了积极贡献。

责编:bj001