市委党校学员捐资助学到山村
2019-10-23 10:00:00 来源:益阳日报

“伯伯,谢谢您的爱心捐款,我一定刻苦学习,不辜负您的期望……”10月17日,安化县长塘镇完小五年级学生何陆涛从市委党校2019年秋季学期处级干部进修班学员曾华手中接过500元助学金时,感激地说。

当日,市委党校2019年秋季学期处级干部进修班全体学员来到安化县长塘镇完小开展扶贫帮困、捐资助学活动。一下车,学员们便走进课堂,与孩子一起游戏、写字、绘画、做手工,了解他们的学习与生活情况。一年级学生何在亮家庭贫困,妈妈智障,生活不能自理;上小学三年级的姐姐也患有智障,每年的治疗费用上万元;爸爸常年在长沙务工,收入甚微。他跟年过七旬的外公生活,当学员李艳云看到他仍穿着凉鞋和单薄的衣服时,连忙把备好的助学金交到他手上,鼓励他好好学习。二年级学生李宜锋一家是长塘镇合振村建档立卡贫困户,妈妈重度肢体残疾,双腿行动不便,且双目失明,一家人的生活全靠体弱多病的爸爸在村里打零工维持。当得知他家的情况后,学员石德明心里十分酸痛,当即给他递上助学金,鼓励他克服团难,争取优异成绩。

当天,学员们共计捐款1万元,资助了20名家庭特别困难的学生。

责编:bj001