社会主义核心价值观广播体操“快闪”活动在天意木国举行
2019-10-23 10:00:00 来源: 益阳市文旅广体局益阳市文化馆

10月20日上午10时,由湖南省文化和旅游厅主办,湖南省文化馆、益阳市文旅广体局承办,益阳市文化馆执行,益阳市排舞协会、湖南天意木国旅游文化发展有限公司协办的“湖南如此多娇”万人同跳社会主义核心价值观广播体操“快闪”活动在天意木国前坪广场举行。本次活动旨在为新中国成立70周年献礼,深入、生动践行社会主义核心价值观,不断满足人民日益增长的美好生活需要,加强文旅融合,打造群文品牌,以群众喜闻乐见的广播体操形式展示益阳魅力和文化内涵。

活动开始,来自益阳排舞协会的300多名舞蹈爱好者踏着整齐划一的步伐,昂首挺胸、阔步向前,伴着雄壮的《运动员进行曲》步入演出场地,随着体操口令开始了紧张而有序的演出。活动在全场齐唱《我和我的祖国》歌声中画上了圆满的句号。

据悉,此次演出的社会主义核心价值观广播体操是由湖南省文化馆统一编创,将社会主义核心价值观与舞蹈、广播体操相结合,将湖湘文化内涵与时尚潮流相结合而编创的一套广播体操,以新颖的形式宣教“社会主义核心价值观”。本次“湖南如此多娇”社会主义核心价值观广播体操“快闪”益阳会场也是全省整体活动的一个分会场。

责编:bj001