2019年“益阳花鼓大戏台”送戏下乡巡演正式启程
2019-10-23 10:00:00 来源:益阳市文旅广体局

10月22日上午,由中共益阳市委宣传部、益阳市文旅广体局主办,各区县(市)文旅广体局协办的2019年“益阳花鼓大戏台”送戏下乡巡演正式拉开序幕,中共益阳市委宣传部副部长方笑霓,益阳市文旅广体局党组成员、副局长徐志成出席启动式。

仪式上,徐志成指出,益阳文化底蕴深厚,花鼓艺术源远流长,素有“花鼓戏窝子”的美誉。开展“益阳花鼓大戏台”送戏下乡巡演是市委市政府心系农村、服务群众的真切体现,是弘扬传统文化、服务社会主义新农村的重要举措。通过组织优秀戏剧在广大农村的巡回演出,把文化送到田间地头,把欢乐送到老百姓的家门口,对丰富群众精神生活、推动文化强市建设具有重大的促进作用。徐志成希望全体参演剧团和演职员要不断提高剧目质量,把巡演做实做好,做出实效,给群众送去实实在在的文化大餐。

随后,沅江洞庭花鼓戏剧团团长鲁建良代表所有演职员作表态发言。

方笑霓宣布2019年“益阳花鼓大戏台”送戏下乡巡演正式启动。


近年来,益阳市宣传文化系统积极贯彻党的文艺方针,发展先进文化,打造文艺精品,实施文化惠民工程,通过“政府买单、群众消费”的方式,已连续六年开展“益阳花鼓大戏台·演艺惠民”活动,送戏近2000场,惠及约50万老百姓,实现了剧团增收、群众受益的“双赢”。本轮送戏下乡巡演,精心挑选了14个剧团的剧目下到84个乡镇和村组进行巡回演出,无论是剧目的质量,还是演员的阵容,都较以往有了质的提升,必将进一步助推我市戏剧事业的繁荣发展,更好地满足人民群众的精神文化需求。

责编:bj001

  • 相关阅读