省纪委监委督导组调研督导我市洞庭湖生态治理
2019-10-23 10:00:00 来源:益阳日报

10月21日,省纪委监委督导组来益召开座谈会,调研督导洞庭湖生态环境治理工作。省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长熊卫国,市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军出席会议。副市长胡安邦汇报相关工作。

近年来,市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,牢记习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,认真落实中央、省委关于生态文明建设的决策部署,以中央、省环保督察和洞庭湖专项督察反馈问题整改为契机,着力解决人民群众反映强烈的生态环境问题,全力打好以洞庭湖水污染防治为重点的污染防治攻坚战,努力实现高质量发展。

督导组对我市洞庭湖生态环境治理相关工作取得的成绩给予充分肯定,要求坚决贯彻落实中央关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,严格按照省委、省政府的部署要求,切实提高政治站位,全面加强河湖管理保护。要层层压实党委、政府主体责任和部门主管责任,督促主要负责人认真履行第一责任,形成各司其职、齐抓共管工作格局。要紧密结合本地工作实际,科学制定治理办法,着力解决实际问题,防止“一刀切”和“简单化”,切实将洞庭湖环境治理工作抓紧、抓实、抓出成效。

李永军表示,益阳将全力以赴配合督导组开展调研督导。同时,将以此次督导为契机,进一步强化政治担当,对督导组发现的问题,主动认领、照单全收,坚持边督边改、立行立改、彻底整改。

责编:bj001