警示教育初心不忘
2019-10-23 10:30:00 来源:益阳日报

10月10日,市地方志编纂室全体党员干部来到赤山监狱,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

大家参观了服刑人员的劳改车间、禁闭区、监舍、阅览室、学习感悟文化墙及反腐倡廉警示教育展览等场所,听取了两名经济犯罪服刑人员的“现身说法”。服刑人员讲述了自己因价值观扭曲,触犯刑律而沦为罪犯的灰暗经历,声泪俱下的自我痛斥,触及心灵深处的忏悔,令人警醒,发人深思,让人震撼。

这次警示教育活动既是一次寻初心、悟初心、守初心的“初心之行”,也是一次知使命、强使命、担使命的“使命之旅”。活动结束后,大家表示深受教育,心灵受到了一次洗礼,在今后工作和学习中,要不断提高政治素养,自觉遵守党纪国法,永葆清正廉洁的政治本色。要以案为鉴,从服刑人员典型案例中吸取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要把讲政治、守纪律贯穿于地方志编纂工作全过程,忠实工作,尽职尽责担当起“修志问道、以启未来”的时代使命,争做一名政治合格、业务过硬的人。

责编:bj001