以考促学强本领 以学促用求实效
2019-10-23 10:30:00 来源:益阳日报

“全体成员,上午10时整在会议室举行全办党员干部党内法规知识测试,不准迟到缺席。”10月18日,市委编办综合科在微信群公布临时考试通知,全体党员干部都集中注意力,做起了准备工作。

10时不到,大家就早早来到考场,接受检验。根据机关党支部要求,测试结果在全办公开公示,不及格人员统一组织补考。随后,该办党员干部认真审题作答,氛围紧张而严肃。此次考试题型以填空、简答为主,满分为100分,内容包括“不忘初心 牢记使命”主题教育知识点、《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、机构编制工作政策法规等相关知识。“考试不是目的,以考促学,激发党员干部学习的主动性和积极性,进一步提高机构编制干部的业务能力和综合素质,推动工作落实,才是我们的最终追求。”编办主任唐建高说。下一步,该办还将通过集中学习、个人自学、专题研讨等多种方式,不断拓宽学习渠道,丰富学习内容和形式,提升学习效果。

责编:bj001