民进湖南省委直属科技支部来益开展科技下乡助力精准扶贫活动
2019-10-23 11:00:00 来源:民进益阳市委

10月22日,民进湖南省委直属科技支部在南县南洲镇长胜村开展“不忘合作初心、继续携手前进”科技下乡助力精准扶贫活动。民进湖南省委常委、省委直属科技支部主委、中国农业科学院麻类研究所生物加工研究室主任彭源德,湖南大学教授、博士生导师、国家麻类产业技术体系产业经济岗位专家杨宏林,青年学者朱作华、龚文兵,长胜村建档立卡贫困户及致富带头人,长胜村村支两委干部及驻村扶贫工作队成员参加活动。活动由民进益阳市委专职副主委周辉主持。

活动中,彭源德、杨宏林、朱作华、龚文兵等四位专家学者分别开展了“强化农产品深加工技术,促进农业高质量发展”、“转变农业增长方式提升农业生产效率”、“南方特色蔬菜加工工程化技术研究进展”、“食用菌栽培基础”四堂讲座,并就公益性推广与经营性服务融合发展机制与模式等课题与群众展开交流。活动现场气氛热烈,群众积极参与,取得了良好的效果。

周辉对彭源德一行远道而来表示衷心感谢。她指出,各位专家学者的授课既有理论高度,又有成功案例分析,对湖区农业产业发展,促进农民增收具有很好的指导意义。她希望专家教授们多到长胜村指导扶贫产业发展,帮助长胜村打造适宜的脱贫产业,为乡村振兴提供技术支撑。

培训和座谈结束后,彭源德一行深入长胜村田间地头,现场查看芥菜种植基地发展情况,并对如何利用长胜村优势资源,发展特色菌类栽培等进行了现场指导。

责编:bj001