全市中考今日开考 组考史上最严
2019-05-10 03:20:00 来源:益阳教育网

全市中考今日开考 组考史上最严

2016年初中毕业学业考试今日开考。来自全市195所初中学校的71084名考生参考,其中初三35899人,初二35185人。今年全市设7个考区,104个考点,共2403个考室。考试时间为6月16日—17日。全市统考科目为10科,初三为语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、艺体,初二为地理、生物,除思想品德科目外,其余都为闭卷考试。全市统考之前,各区县(市)已组织了体育测试、理化生实验操作、信息技术考试(考查)和综合素质评价等工作。

为严肃考风考纪,确保考试信度和公平,考前各学校对考生进行了考前宣传教育,倡导考生诚信参考。同时,市教育局对组考各个环节工作作了更为严格的规定。除了全市所有考点都按考室配备屏蔽仪做好信号屏蔽、严禁考生携带通讯工具进入考场等措施外,今年中考首次要求对考生和考务人员进行安检。同时,市教育局向区县(市)各考点派出驻点巡视员,指导考区和考点做好考试工作,对考试的组织管理、试卷保密保卫、考风考纪、安全工作等情况进行巡查。各考点保密室必须有监控及其他符合保密要求的设备和设施,保密室每组3人均来自不同单位。市派巡视员对考点试卷特别是备用卷进行考前开柜巡卷,随机检查试卷密封情况。对考生或工作人员的违纪舞弊将按规定严格处理。

责编:bj001