关于印发《益阳市2013年度县级人民政府履行教育职责督导评估实施方案》的通知
2019-05-11 20:17:00 来源:益阳教育网



益政教督通〔2014〕1号

关于印发《益阳市2013年度县级人民政府履行教育职责

督导评估实施方案》的通知

各区县(市)人民政府、大通湖区管委会、市直有关单位:

根据《益阳市人民政府关于加强教育督导工作的意见》的精神,经市
教育督导委员会研究同意,现将《益阳市2013年度县级人民政府履行教育职责督导评估实施方案》印发给你们。请按《实施方案》的要求,认真作好督导评估的各项准备工作。


2014年1月27日


附:
益阳市2013年度县级人民政府履行教育职责

督导评估实施方案

一、组织领导

成立2013年度县级人民政府履行教育职责督导评估团。

团 长:黄东红

副 团 长:刘时贵 梅敏亚 喻国良

执行团长:李长庚

评估团成员由市委组织部、市财政局、市教育局、市人民政府教育督 导室及省、市督学等相关人员组成。

二、时间及工作安排

时 间

工 作 安 排

2月17日

上午出发往安化,下午听汇报、查阅资料。

2月18日

上午分组评估考核,下午评估团汇总情况。

2月19日

上午反馈安化评估考核情况后往桃江,下午听汇报、查阅资料。

2月20日

上午分组评估考核,下午评估团汇总情况。

2月21日

上午反馈桃江评估考核情况后往赫山,下午听汇报、查阅资料。

2月22日

上午分组评估考核,下午评估团汇总情况。

2月23日

上午反馈赫山区评估考核情况。

2月24日

上午出发往大通湖,下午听汇报、查阅资料。

2月25日

上午分组评估考核,下午评估团汇总情况。

2月26日

上午反馈大通湖评估考核情况后往南县,下午听汇报、查阅资料。

2月27日

上午分组评估考核,下午评估团汇总情况。

2月28日

上午反馈南县评估考核情况后往沅江,下午听汇报、查阅资料。

3月1日

上午分组评估考核,下午评估团汇总情况。

3月2日

上午反馈沅江市评估考核情况后往资阳区,下午听汇报、查阅资料。

3月3日

上午分组评估考核,下午评估团汇总情况。

3月4日

上午反馈资阳区评估考核情况。

三、几点要求

1、各区县(市)人民政府及其相关职能部门要按照《益阳市县级人民政府履行教育职责督导评估实施细则》的指标体系认真准备相关资料及佐证材料,所提供的资料、数据必须真实、准确。

2、根据2012年财政教育投入的实际情况,《实施细则》规定的直接认定为不合格第二款,2013年的考核不执行。2013年度财政教育投入部分的第二和第三个一级指标的积分办法调整如下:

第二个指标:2013年财政教育拨款增幅不低于县(市、区)公共财政经常性收入当年增幅的记10分,负增长的每低一个百分点扣1分。当年与上年比,每提高一个百分点加1分,加分不超过5分。

第三个指标:预算内教育经费支出占公共财政支出的比例2013年不低于2012年记10分,负增长的每低一个百分点扣1分。每提高1个百分点加1 分,加分不超过5分。2013年生均预算内教育事业费、生均预算内公用经费不少于2012年的各记2分,少于2012年各记0分。

3、评估团分为面上组、财政教育投入组和教育事业发展组。面上组将随机考核普通高中、职业中专、民办学校和幼儿园各1所;财政教育投入组将到财政局、教育局及相关部门现场考核;教育事业发展组将到教育局、人社局等相关部门现场查阅资料,并实地考核1个乡镇的教育情况(具体考核1所初中、1所小学、1所幼儿园)。各区县(市)要根据上述安排作好相应准备,积极配合评估组开展工作,并提供必要的工作条件。

4、评估团成员要严格遵守中央、省、市关于作风建设相关规定和督导评估纪律,坚持标准,扎实工作,自觉维护督导评估工作人员的良好形象。

责编:bj001