关于召开2016年湖南省基础教育质量监测工作会议的通知
2019-05-11 20:17:00 来源:益阳教育网

召开2016年湖南省基础教育

质量监测工作会议的通知

各市州及有关县市区教育(体)局、教育督导部门:

为做好今年全省和怀化市基础教育质量监测工作,经研究,决定召开2016年湖南省基础教育质量监测工作会议。现就有关事项通知如下:

一、会议内容

1.安排部署2016年湖南省基础教育质量监测工作;

2.有关县市区介绍监测工作经验;

3.开展监测工作培训。

二、参会人员

各市州主任督学或副主任督学1人,教育督导部门负责人1人;

各样本县市区监测实施工作领导小组成员2人(基教和督导部门负责人各1 人),计算机技术人员1人。

三、会议时间与地点

会议时间:2016年7月8日,会期半天。上午9:00-10:20大会,10:30-12:00分组培训。

会议地点:长沙市新天宾馆(长沙市远大路11号)。长沙市区参会人员7月8日上午8:30以前报到,其他参会人员7月7日下午报到。

四、会议准备有关要求

1.按时确认样本学校。按照基础教育质量监测要求,凡已入样的学校,除已撤销、已与其他非样本学校合并、下学期没有五年级或九年级学生三种情况外,样本县市区一律不得自行更换。如已入样的学校,确实存在以上三种情况,需要变更,样本县市区必须在6月25日前及时向所在市州提出更换书面申请(同时提交辖区内所有存在以上三种情况学校的名单),市州审核汇总后统一在7月1日前报省基础教育质量监测中心,由中心按抽样原则和程序再行补抽样本学校。

2.督查样本学校机房配置。各样本县市区要按照湘教督办〔2016〕47号关于机房配置标准,逐一核实样本学校机房配置情况,并在会议报到时提交记录表(见附件)。

联系人:曹仪,电话:0731-84402995、13787190295;传真:85182390,电子邮箱:812825114@qq.com

附件:样本学校机房配置记录表

湖南省教育督导委员会办公室

2016年6月17日



责编:bj001