市直单位“益阳市教育突出贡献奖”候选人名单公示
2019-05-11 20:17:00 来源:益阳教育网


市直单位“益阳市教育突出贡献奖”候选人

根据益阳市人民政府办公室《关于印发<益阳市教育突出贡献奖评选办法>的通知》(益政办发[2017]10号)文件精神,市直教育各单位通过广泛宣传、自愿报名、教师评议、学校推荐、公示等程序。推荐胡进文等7位同志为“益阳市教育突出贡献奖”候选人。现面向社会公布,欢迎社会各界人士大力宣传,欢迎接受全社会的监督。



监督电话:益阳市教育局监察室 4233494


益阳市教育局

2017年6月5日




一、教师类




1.胡进文,男,1962年3月出生,现年55岁,中共党员。1982年毕业于益阳师范学校,1988年获得专科文凭,2005毕业于湖南文理学院“数学与应用”本科专业,2006年取得中学数学高级教师资格并被聘为中学高级教师。曾多次被评为市一中优秀教师、优秀班主任、益阳市优秀共产党员。2010年评为益阳市一中首届学科带头人,多次评为湖南省数学竞赛优秀辅导员。2012年荣获“湖南省先进工作者”和“全国五一劳动奖章”,2016年荣获“苏步青数学教育奖”等荣誉称号。

胡进文先进事迹材料.doc





2.李能知,女,现年54岁,益阳艺术实验学校中学高级教师,大学文化,从教34年,一直工作在教学第一线,长期担任班主任工作,在自己平凡的工作岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,始终以“一切为了孩子”的心态,全身心地投入到教育教学当中,取得了较好的教育教学效果。2001年,她荣立个人三等功,2007年3月,她被益阳市妇联授予“三八红旗手”称号,2007年9月,她在益阳市首届“益阳名师”评比活动中脱颖而出,被授予“益阳名班主任”称号,并被益阳市教育局推选为名师委员会的常务理事。2009年,被评为“全国优秀教师”,2012年,又蝉联“益阳名班主任”称号。2013年获得中华全国总工会颁发的“全国五一劳动奖章”和湖南省人民政府授予的“湖南省先进工作者”荣誉称号。

李能知的先进事迹.doc




3.郭萍,女,43岁,朝阳国际实验学校小学高级教师。2015年2月还被评为益阳市年度“优秀教师”,2016年被益阳市教育局评为“益阳市名班主任”,从教23个春夏秋冬,10年乡村教师,13年民办学校,22年的班主任生涯,23年的小学语文教师身份,培育的学生千人以上。

郭萍先进事迹材料.doc




4.刘剑武,男,39岁,中共党员,益阳市特殊教育学校副校长,小学高级教师。全国教育科研活动先进个人,两次市教育系统优秀共产党员称号、市第三批名师。成为省基础教育研究专家库成员、省特殊教育研究专家库成员、省信息技术应用能力提升工程案例课专家。

刘剑武同优秀事迹材料.doc




5.肖洪峰,男,37岁,汉族,湖南祁东人,1979年4月出生。中共党员,湖南师范大学本科毕业,工学学士,高级讲师,数控铣技师,省级骨干教师,省级考评员,省数控加工技术专业委员会委员,双师型教师,教务科副科长兼机械教研组组长,2016年获“市优秀教师”荣誉称号。

肖洪峰同志优秀事迹材料.doc



二、校长类




1.王楚奇,男,54岁,中共党员,益阳市第一中学党委书记、校长,高级讲师。在《人民教育》等报刊发表论文20多篇,有30多篇论文获省市大奖,著有《梦泽鸿影》等专著3本。他倡导“三为主”、“四带进”、“五环节”的“三四五”高效课堂教学新模式,该课题2016年获益阳市教育教学成果一等奖,他提出尊重学生、解放学生、发展学生课堂管理新理念,实行学生“3+1”综合评价,运用评价功能促进学生全面发展,被《湖南教育》、《中国教师》、《人民教育》等报刊相继报道。

王楚奇先进事迹介绍.doc




2.蓝育新,男,1973年2月出生,中学语文高级教师,益阳市青年书法家协会副主席;1992年9月加入中国共产党,1998年评为湖南省优秀教师;他是益阳市初中校长专业委员会副理事长,益阳市民办教育协会副会长,益阳市教育系统高级职称评委库专家,湖南省民办教育协会常务理事。由于在民办教育领域的贡献与影响,2010年被聘为湖南省首届民办教育专家库成员,2011年被评为湖南省首届民办学校优秀校长,2016年评为益阳市第三届名校长。

蓝育新个人事迹材料.doc



责编:bj001