益阳市2019年学前教育健康领域区域交流活动顺利进行
2019-05-17 15:00:00 来源:益阳市教育局

益阳市2019年学前教育健康领域区域交流活动顺利进行

为了加强全市各区县(市)幼儿园建设和专业能力的提升,营造全社会关注幼儿教师、支持全市学前教育发展的良好氛围,推进学前教育区域快速均衡发展,2019年5月16日,益阳市学前教育健康领域区域交流活动在桃江县幼儿园举行,益阳市教育局基教科科长臧远科、桃江县教育局副局长蔡朝晖及各区县(市)教育局幼教股长、专干和全市四百多名园长、老师参加。

活动在《我和我的祖国》中开场,赫山区龙洲幼儿园向婕老师、益阳市中心幼儿园吴军老师和桃江县幼儿园匡雄老师分别展示了幼儿园小班、中班、大班体育游戏活动。岳麓区教育集团第八幼儿园园长彭青青对上述三个体育游戏活动进行点评:对三位执教老师的教态及教学用语表示肯定,也对执教老师在教学过程中出现的不足提出了自己的建议,并给大家带来了《生活小管家》的专题讲座。

参会老师在观摩中边记录边思考,认真填写区域观摩记录与反馈。老师们从健康领域区域活动的组织、区域材料的投放、教师动作要领的有效示范等方面记录自己的收获,通过本次相互学习的机会,开阔了老师们区域环创的思维,是一次受益匪浅的学习交流。

益阳市教育局基教科臧远科科长充分肯定了活动的形式和效果,要求在当前学前教育受到空前重视的情况下,学前教育人要满怀保育爱心,秉持事业恒心,坚定发展决心,促进幼儿的全面发展,发展高位均衡的学前教育。

责编:bj001