益阳市特殊教育学校部门2018年部门预算
2019-05-11 20:21:00 来源:益阳教育网

益阳市特殊教育学校部门2018年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

负责残疾少儿九年义务教育和残疾人初、高中阶段的职业技术教育。

2、机构设置

益阳市特殊教育学校是市教育局主管的全额拨款事业单位。现有在职在岗人员68名,专业技术人员66人,工人2人;退休人员15人;另外聘残疾儿童康复训练老师等15人。

二、部门预算单位构成

益阳市特殊教育学校只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有益阳市特殊教育学校部门本级。

三、部门收支总体情况

2018年部门预算包括单位预算在内的汇总情况,以及对市县转移支付的情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出包括单位基本运行的经费,和专项经费。

(一)收入预算,2018年年初预算数1040.55万元,其中,一般公共预算拨款1040.55万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年增加108.04万元,主要是2017年自然晋级和7月调增绩效工资,人员经费增涨。

(二)支出预算,2018年年初预算数1040.55万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育1040.55万元。支出较去年增加108.04 万元,主要是2017年自然晋级和7月调增绩效工资,人员经费增涨。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入1040.55万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为729.66万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为310.89万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。其中:特殊教育教学业务费55万元,主要用于残疾人教育教学等方面;特教公用经费136.2万元,主要用于学校日常运转等方面;特教教师岗位补助80.94万元,主要用于特殊教育教师生活补助等方面;二免一补助学金34.05万元方面;主要用残疾学生减免学费和生活困难补助方面;校园安保4万元,主要用于校园安全维护等方面;退人公务费0.7万元,主要用于退休人员活动开支。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款 34.7万元,比2017年预算增加5.61万元,上升16.16%。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为 11万元,其中,公务接待费 5万元,公务用车购置及运行费 6万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行费6万元),因公出国(境)费 0 万元。2018年“三公”经费预算与2017年持平。

3、政府采购情况

2018年单位政府采购预算总额0万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

益阳市特殊教育学校

2018 年元月 19 日 特校2018年部门预算公开表.xls

责编:bj001